Опарин Е.Г. / Физические основы безтопливной энергетики

Рубрика: Relata Refero 30 Декабрь 2008

Название: Физические основы безтопливной энергетики

Автор: Опарин Е.Г.

Аннотация:

Против абсолютизации второго начала термодинамики выступали многие известные ученые, такие как Й. Лошмидт, Л. Ж. Гуи, К. Э. Циолковский, Л.Сиил-лард, П. К. Ошепков и многие.другие. В книге показано, что кроме рассмотренной С.Карно и канонизированной классической физикой и термодинамикой модели неполного преобразования тепла в работу с частичной передачей тепла холодильнику природой вешей не запрещена модель полного преобразования тепла в любой другой вид энергии без передачи тепла холодильнику. Рассмотренные в книге как мысленные эксперименты, так и экспериментально проверенные и запатентованные опытные образны нормально функционируют по модели полного преобразования тепла в другие виды энергии в среде с постоянной температурой вопреки принципу Карно и канонам классической физики и термодинамики, являясь, по существу, опытными образцами вечного двигателя второго рода. Из книги следует, что этот очевидный парадокс легко разрешим тем, что классическая физика и термодинамика совершенно необоснованно возвели в принцип и канонизировали выводы Карно, полученные для ограниченной модели неполного преобразования тепла в работу с частичной передачей тепла холодильнику.
Книга предназначена для научных работников и инженеров, занимающихся разработкой нетрадиционных источников энергии, и вносит свою лепту в, казалось бы, разрешенный классической физикой и термодинамикой вечный спор о вечном двигателе.

<!–more–>
Скачать в pdf (6,46 МБ ): Опарин Е.Г. / Физические основы безтопливной энергетики





Один отзыв на «Опарин Е.Г. / Физические основы безтопливной энергетики»

  1. Святослав пишет:

    Бегло ознакомился с книгой. Насчет второго начала полностью согласен с автором. Но предлагаемый им жидкостно-паровой цикл, мягко говоря, провальный. Все выводы делаются из предположения, что при адиабатическом расширении происходит частичная конденсация пара, т.е. увеличение содержания жидкой фазы. На самом деле с точностью до наоборот – конденсация наблюдается при адиабатическом сжатии (так работает компрессионный холодильник). А при адиабатическом расширении пар, хотя и охлаждается, но становится более сухим. Отсюда сразу следует, что предложенная практические схемы реализации “монотерма” не стоит ломаного гроша.




Ещё записи в рубрике: