Значение и роль слова и дела
Рубрика: Философия 7 Сентябрь 2012Глава 331
О значении и роли слова и дела
2010-01-10
Мы уже говорили о том, что от выпрямленного переменного (пульсирующего “постоянного”) тока аккумулятор лучше заряжается, нежели от постоянного тока. А теперь мы поясним, почему это так происходит. Дело в том, что пульсирующий ток постоянного направления можно уподобить речи, произносимой с толком и с расстановкой, то есть со знаками препинания. Разница такая же, как между протяжным звуком (тоном) и словом. Очевидно, что речь со знаками препинания, с логической расстановкой (логической развёрткой) более ясная и понятная, а потому, мягко говоря, лучше усваивается и её смысл. Иначе говоря, членораздельная речь тождественна неполному “видеосигналу” (логическому плюсу А-1), в котором ССП, хотя и неявно, но представлен гасящими интервалами (знаками препинания, паузами и остановками). Объяснить этот факт нам позволила идея, родившаяся благодаря тому, что мы связали две разные вещи по одному общему, а главное, существенному для нас признаку. Эта связь так же явилась результатом сравнения. Но в данном случае, речь идёт не о сравнении ФС (обобщении, или сканировании ЛС), а о сравнении ЛС (обобщении, или сканировании ФС). То есть речь идёт о сравнении двух “картинок” (понятий ФС), на которых “изображено” два разных способа получения пользы. Причём, два родственных (аналогичных) способа по некоторому важному для нас (да и вообще, главному отличительному) признаку. Это напоминает процесс оптического сканирования, когда апертура сканирующего луча (угла “острого зрения” ФС) включает в себя картинку (микрорастр), как некоторый символ, некоторый способ – алгоритм процедуры. Однозначно и то, что речь идёт не о причинно-следственной связи. Как очевидно и то, что символ отражает способ выражения мысли, идеи (понятия ФС) в виде логически отформатированной физической картинки. Так же и символ, изображённый на титульной странице данной моей работы, отражает способ мышления, алгоритм всякого процесса информационно-энергетических и энергоинформационных преобразований.
В связи с этим, возникает вопрос – а что такое причинно-следственная связь, если та связь, о которой мы сейчас говорим, однозначно, не является причинно-следственной, определяемой в сравнении ФС (обобщении ЛС)? Ответ на этот вопрос и позволит нам лучше понять, о чём идёт речь в сравнении ЛС (обобщении ФС). Дело в том, что сравнение ФС неявно представлено (логически распределено) в рабочем ходе (логическом обобщении – логическом сканировании) ЛС. Тогда как сравнение ЛС так же неявно представлено (физически распределено) в физическом обобщении ФС (физическом сканировании), которое и есть сравнение способов. Получается, что сравнение, как всё другое, так же бывает физическое (сравнение параллельно представленных “картинок”, на которых изображены способы получения пользы) и логическое, как отображение последовательности событий (“картин” происходящего, “мгновений”, мизансцен) во времени. Где сама эта выстроенная (логически упорядоченная в пространственно-временном континууме) последовательность событий, со слабой физической необходимостью, и указывает на их причинно-следственную связь. Иначе говоря, логическое обобщение ЛС (сравнение ФС) упорядочивает события во времени, где само время явно представлено элементами транспонированной матрицы (логическими значениями) востребованного опыта физической реальности (например, датами исторических событий). Действительно, чтобы упорядочить события во времени необходимо знать их время. А чтобы можно было вообще говорить о логике развития событий, необходимо знать и место, которое должно безусловно соответствовать логическому рабочему объёму рассматриваемого их множества. Значит, элементы транспонированной матрицы и могут представлять собой зафиксированные во времени моменты непрерывной последовательности событий. В противоположность этому, гармонические составляющие функционального ряда Фурье, или пространственные частоты, определяющие фокусное расстояние до физической цели, как физические элементы транспонированной матрицы востребованного опыта логической реальности, фиксируют события в пространстве. И в том, и в другом случае, временные и пространственные координаты налагают ограничения на востребованный опыт.
В этом свете, элементы транспонированной матрицы востребованного опыта физической реальности есть логически зафиксированные моменты событий, которые и являются тем логическим основанием, той логической рабочей смесью, которая “сжимается” в общем анализе (проверке на истинность) ЛС и затем упорядочивается в его рабочем ходе. В этом процессе существенными признаками общей ситуации физической реальности являются сами даты событий, тогда как сами события подразумеваются, как “неизвестные” переменные при элементах обратной матрицы. Явно представленная упорядоченная временная последовательность событий в обратной матрице и указывает на их причинно-следственную логическую связь. Логический же минус ступенчатой матрицы, как некоторая опорная хронологическая последовательность, выступает в роли логического средства, на основе которого и восстанавливаются исторические события, произошедшие в физической реальности, а также, является логической основой (логическим носителем энергии производного энергетического привода) для тех событий, которым ещё только предстоит произойти в физической реальности. Но, как известно, установленная временная последовательность разворачивания событий ещё не означает истинность причинно-следственных их связей. Поэтому и требуется переосмысление общей ситуации, то есть проверка на истинность безусловно и условно предположенных причинно-следственных связей. И только после этого восстанавливает общая картина происшествия. Где каждая проверенная на истинность причинно-следственная связь выделяется (диссоциируется) как логическое частное, и преобразуется в общей картине происшествия как живое частное, то есть регенерируется как живой физический растр – элемент более общей картины на экране “монитора”.
Чтобы наладить производство чего-либо, нужны производственные цеха, оборудование и люди, которые это оборудование будут обслуживать, собственно работать на нём. И всё это (результат подготовки производства и собственно производственный процесс) является Общим Предположением собственно полезного результата – продукции на складе предприятия, готовой к отправке потребителям. И чтобы подойти к собственно делу, надо создать основания, то есть заинтересовать человека, виртуально подготовить к сотрудничеству, скажем так. Основания и обусловливают интерес, без которого и дело дальше не пойдёт. И эти основания создаёт сам субъект, который и пытается заинтересовать объекта своего внимания. Так вот основания эти и составляют суть сообщение, распределённое на своём носителе. В этом свете, энергию физической жизни нам даёт падающий логический свет (информация), а не отражённый физический свет, который служит лишь носителем информационного сообщения. Это так же, как пищу для размышлений (для логической жизни) нам даёт отражённый физический свет – носитель информационного сообщения о ситуации физической реальности. Падающий логический свет, как носитель энергетического сообщения, обусловливает и такой производный логический привод внутреннего логического рабочего объёма физического рабочего тела, как фотосинтез (синтез ЛС, по сути – химическую реакцию) в листьях растений. А уже растения поставляют нам производное вещественное питание, как физический носитель, на котором записана информация (расшифровано информационное сообщение от Солнца). А то вещественное питание, которое мы получаем с растительной пищей, содержит в себе лишь логические основания для получения собственно производного информационного питания, которое (своим производным логическим приводом) и обусловливает производную энергию физической нашей жизни. Мы всё можем ясно видеть только “в свете”, то есть в отражённом свете, который сам по себе обусловлен падающим светом – приводом, развёрткой. Так же и правильно понять что-либо можно только в свете прошлого опыта, его полезной функции, как результате обобщения. В этом свете, так называемая “предвзятость”, сама по себе, не есть плохо. Плохо, если эта предвзятость сама по себе порочна, то есть уже лишена развития.
Когда мы, допустим, отдыхаем физически, то в организме происходит логическое упорядочивание (локальное снижение энтропии) первой ступени: действительно собранный “физический механизм” явно не работает, а сознание и разум третьей ступени работают (логически форматируют физический носитель). И мы не подаём на свой “физический механизм” энергоинформационное питание, то есть, не заставляем себя что-либо делать, и мотивов к какому-либо действию у нас тоже нет. Во всяком случае, мы отгоняем от себя всякую мысль о физической работе. А когда мы логически (умственно) отдыхаем, переключаясь или не переключаясь на физическую работу, то упорядочивание происходит физическое: логический механизм, однозначно, не работает (работает физическая развёртка, осуществляющая физическое форматирование логического носителя, где логическое сканирование осуществляет “гашение” поля общего зрения ЛС). И чтобы мы вообще начали что-то делать, нас надо “расшевелить”, то есть мы непременно должны выступить в качестве потребителя энергии (информации) в период “подготовки производства”. Это так же, как и маятнику требуется внешнее энергетическое воздействие, чтобы вывести его из состояния покоя. Так вот этот период “подготовки производства” и обусловливает запаздывание обобщённой скорости привода. Именно из-за этого запаздывания, а также, потребления энергии для обеспечения внутреннего (дедуктивного) цикла, наш КПД и меньше 100%. Но можно завестись и с полуоборота, если уже имеем необходимое и достаточное зарядовое состояние. Запаздывание связано и с тем, что прежде чем говорить о Синтезе производного субъекта, должны осуществиться Общее Восприятие и Общее Осознание, то есть круг решения внутренних проблем (круг решения задачи на предмет получения понятия о том, что от нас вообще требуется).
Во время отдыха или сна и в самом деле происходит упорядочивание. Не зря же говорится, что “утро – вечера мудренее”. Где упорядочивание первой ступени означает “подготовку производства” для второй ступени сознания процесса. Подготовка производства создаёт основания для рождения идеи (мысли) как решить ту или иную проблему. Рабочий такт “сжатия” тоже представляет собой подготовку собственно рабочего ход субъекта. В этом свете, аналогию можно считать подготовкой производства сравнения, сравнение – подготовкой производства анализа, а сам анализ подготовкой производства рабочего хода (заключения). Так и “сжатие” третьей ступени создаёт действительные антивещественные основания для антивещественного рабочего хода, то есть накопления инерции общего движения в “маховике” ДВС. А это и есть антивещественный рабочий ход, который, кстати говоря, обусловливает рабочий такт “сжатия” четвёртой ступени. Действительное общее и в самом деле является основанием для живого общего Энергия, отдаваемая в нагрузку, обусловливает внешний (индуктивный) цикл. Но есть ещё и внутренний (дедуктивный) цикл, обеспечивающий жизнедеятельность (истинную работоспособность) самого источника. Так вот накопление инерции общего движения деталей ДВС в “маховике” это тоже внутренний дедуктивный цикл (дедукция ЛС, его рабочий ход), в котором энергия представлена неявным образом, то есть, распределена в собственной физической памяти производного ЛС. А та часть явно представленной энергии, которая отдаётся во внешнюю (действительную) нагрузку, обусловливает производный логический привод, то есть инерцию общего движения автомобиля, в общем и целом.
Отдавая волновую энергию во внешнюю среду (передавая несущую), “благодаря” свойству физической упругости, мы её безвозвратно теряем. Отдавая же волновую информацию в смежный физический объём, благодаря свойству логической упругости, мы ничего не теряем: эта же информация остаётся и при нас (на физическом носителе она сохраняется после считывания). Возможно, благодаря этому обстоятельству и существует Закон Развития. И почему вообще такая разница? Мы собственно уже говорили, что заряд физического конденсатора может сохраняться без дополнительного внешнего усилия, а вот заряд логического конденсатора (физической индуктивности) не может сохраняться без дополнительного усилия – физической упругости. С этим связана и разница в природе логической и физической упругости. Возможно, закон сохранения энергии и работает благодаря логической упругости, которой не требуется дополнительное питание, чтобы сохранять энергетический заряд в логическом рабочем объёме Вселенной. Получается так, что закон сохранения и работает благодаря этому свойству логического рабочего объёма, его логической упругости, а закон развития работает благодаря свойству физического рабочего объёма, не способному удерживать (сохранять) информационный заряд без дополнительного внешнего физического усилия, то есть без информационного питания, без расхода информации (логической разборки).
Но может быть и так, что для сохранения энергетического заряда и требуется информационное питание, но в этом информационном приводе энергия лишь подразумевается, то есть расход энергии (физическое усилие) тут не требуется. “Расход” же информации, её считывание не приводит к потере информации – она благополучно сохраняется на физическом носителе, с которого она считывается. Может быть так и работает первый “порочный” круг ФС. Может быть, энергетический заряд и сохраняется в круге решения задачи его сохранения благодаря логической упругости логического рабочего объёма, то есть собственно работе логического привода. Тогда как в первом круге ЛС картина обратная, что и соответствует природе закона развития. В таком случае, закон развития мы должны связывать с энергетической полезной функцией востребованного опыта ЛС, а закон сохранения – с логической полезной функцией востребованного опыта ФС. Итак, информационный заряд не может быть сохранён без расхода энергии, но расход энергии противоречит закону сохранения, его интересам. Значит, само это противоречие (единство и борьба интересов того и другого закона) и обусловливает существование (жизнь и работу) закона развития. Как и само по себе существование (жизнь и работа) закона развития, его работа в первом круге физического субъекта, обусловливает существование закона сохранения.
Матрицы перехода, или типы модуляции (их принципиальные схемы и конструкции) могут быть разные. И может быть, так называемые, “параллельные миры” и отличаются от нас как раз принципами и схемотехникой матриц перехода, как собственно разнообразными живыми формами проявления крайних терминов силлогизма. И дело тут может не ограничиваться типом модуляции, но и сама “несущая” тоже может быть разная. Допустим диапазон частот (длин волн физического света), в котором мы воспринимаем физическую реальность у нас один, но он может быть и совсем другой для других форм жизни. И тут не только частота “несущей” играет важную роль, но и её поляризация. Модуляция, вообще, может быть как физической, так и логической: то есть физические и логические способы модуляции могут быть. И чтобы воспринять сообщение, нам необходимо иметь соответствующее оборудование связи и знание ключа (способа, принципа кодирования) для расшифровки потока данных. К логическим способам модуляции можно отнести, например, частоту канала связи, символьную скорость и режим QAM…. Схемотехника и принципы, конструкции модуляторов, “БВГ” и тому подобного, как средство связи (средний термин силлогизма) и обусловливает всё разнообразие “параллельных миров”. В нашей физической реальности существуют самые разные средства связи, но они не совместимы, не взаимозаменяемые, то есть так же представляют собой некоторое множество своего рода “параллельных миров”.
Модуляция и кодирование сообщений могут быть, как логико-физические, так и физико-логические. Само “сжатие” (рабочий такт “сжатия“), которые у нас так же подразделяются на физическое и логическое, подразумевает собственно кодирование (форматирование), где общее решение, как способ (общий принцип) кодирования, имеет природу ключа к расшифровке данных (ССП). Значит, в мутабельной фазе и осуществляется кодирование, или “сжатие”, как процесс устранения пространственной и временной избыточности информации (энергии). Всем знакомы такие способы сжатия, как MP3, MPEG и тому подобное. Так же, энергия и информация из “параллельных миров” может к нам поступать в сжатом, закодированном формате, а мы можем воспринимать только те форматы представления данных, к которым у нас есть ключ. Я уж не говорю о необходимом оборудовании связи, которого у нас тоже нет. Это значит, что мы видим мир, воспринимаем его таким и так, какими и как нас создал Всевышний. Но поскольку мы воспринимаем всю гармонию и красоту этого прекрасного мира, значит, не такими уж плохими нас создали. А то, что мир можно воспринимать иначе и совсем по-другому, это мы знаем на примерах других живых существ, живущих на Земле. Я и сам воспринимал реальную действительность по-другому (в сумерках), когда наполовину “выплывал” из своего тела, и я об этом уже говорил. Да и во сне мы воспринимаем всё по-другому, да и совсем другую реальность. Хотя бывает и так, что “ту же самую” реальность воспринимаем и практически так же, как и наяву. Таким образом, мы наблюдаем некоторое совмещение разных реальностей. Так и амплитудную модуляцию, в принципе, можно совместить с фазовой модуляцией, если выделить несущую, которая, во всяком случае, не полностью подавляется.
В свете устранения пространственно-временной избыточности информации (энергии), формат представления данных есть ни что иное, как “сжатая” форма представления данных, ограниченной некоторыми “рамками”, которые и устраняют всё лишнее, не имеющее существенного значения (втискивают в “прокрустово ложе”). В этом свете, становится более понятным – зачем и почему рабочий такт “выпуска” ФС протекает параллельно с рабочим тактом “сжатия” ЛС. В этом свете, параллельное протекание рабочего такта “сжатия” ФС, с рабочим тактом “выпуска” (исключения из поля зрения всего, что не прошло проверку на полезность) ЛС, выглядит как естественное и нормальное явление. Так и в процессе амплитудной модуляции несущей радиосигнала отсекается всё лишнее: подавляется несущая и нижняя боковая полоса, то есть модулированный сигнал пропускается через фильтр верхних частот. Если четвёртая ступень – это ЛС, а так оно и есть, то его принцип действия обусловлен третьей ступенью, то есть вторым средним термином – Духом Святым. Это значит, что Дух Святой, как первый антисредний термин, он и есть от Отца. Тогда как принцип действия второй ступени (ФС) обусловлен принципом действия первой ступени. И этот принцип действия имеет логическую природу, которая и обусловливает содержание второй ступени, то есть мотив живой физической формы нашего проявления. Значит, тот Дух, который от Отца, имеет природу информации (знания, представления, идеи), в которой распределено энергетическое сообщение (энергия производного физического привода). А тот Дух, который от Матери-земли, это энергия, в которой распределена информация, получаемая от информационной формы проявления ЛС (с её энергетическим сообщением). В первом среднем термине передатчика развитие общей ситуации, во всяком случае, только предполагается, то есть подразумевается третьей ступенью. Потому речь и идёт о виртуальном преобразовании – преобразовании координатных систем. Тогда как в крайних терминах силлогизма развитие общей ситуации действительным образом осуществляется за счёт преобразования энергии в информацию, и наоборот. Иначе говоря, строчная развёртка передатчика – она работает, но эта её работа предполагает и кадровую развёртку. Так и БВГ видеомагнитофона предполагает общее движение физического носителя информации (магнитной ленты в лентопротяжном механизме): в противном случае, теряет смысл и работа строчной развёртки, осуществляемой БВГ.
Если в некоторой кодовой странице (странице текста, символов) нам встречается непонятное слово или выражение, то это может представлять опасность. Если это ошибка, то она может представлять опасность как вирус, поражающий “организм” тем или иным заболеванием. Однако это не обязательно должна быть ошибка, мы просто можем не понимать (физически или логически не опознавать), а ошибки там может и не быть никакой. А не понимаем мы то, что нам не знакомо, чему мы не обучены. Незнакомое слово, как “картинка” или символ (иероглиф) – это способ, а потому они могут представлять опасность. И опасность (польза) эта, скрытая в “картинке”, она логическая. Опасность или польза в логике, смысле фразы, текста – она физическая, и тоже скрыта. В этом смысле, редактирование текста равносильно лечению заражённого вирусами организма. Мне кажется, что всё, в чём есть логика, я могу, в конце концов, понять. Но если нет логики, то мы оказываемся в тупиковой ситуации, в замкнутом порочном кругу, из которого стремимся вырваться. Поэтому и возникает индуктивное радиальное дальнодействующее поле: мы стремимся уйти, убежать подальше от того, что ограничивает степени нашей свободы. Одной психологией истину, конечно, не понять, но психология способна внести существенный вклад в дело познания Истины. Не зря же сказано и писано: “Познай самого себя!” И я уже начинаю подумывать о том, чтобы вернуться к лаконизму в выражении своих мыслей. Действительно, если мы имеем дело с удачно сформулированной мыслью (идеей), то возникает желание попытаться её уточнить, так или иначе, развить мысль. Это естественное желание, но иногда лучше избегать этого искушения. То есть желание, от искушения сделать “как лучше”, следует отличать. Так же, когда у нас что-то хорошо получается, то возникает эйфория, поляризация общей ситуации, и здесь легко потерять чувство меры. Так же, когда мы в своих определениях перестараемся, то мы от этого не выигрываем, а проигрываем. Так же и в электрической схеме, если мы поставим не тот номинал сопротивления, ёмкости или индуктивности, а в физический механизм поставим неподходящую деталь, то это изменит режим работы вплоть до выхода из строя. Во всяком случае, это не пойдёт на пользу дела.
Первая частная производная имеет природу движущей силы (+ДСОС), а вторая частная (первая общая) производная – природу действительной направленной работы (+ЕкОС). В свою очередь, третья частная производная имеет природу идеи ускорения (-ДСОС), а четвёртая частная (вторая общая) производная – природу действительной скалярной работы (-ЕкОС), то есть растровую природу. Где третья и четвёртая частные производные имеют уже виртуальную растровую природу (ток в катушках отклоняющей системы), а третья и четвёртая общие производные – это уже логический растр. А дальше идёт всё то же самое, но уже не на явно представленном физическом уровне, а на явно представленном логическом уровне процесса. Два круга Общего Восприятия ФС представляют собой двойное прямое и обратное преобразования “свет — сигнал” и “сигнал — свет“, а потому мы имеем в результате свет логический, как действительное новое качество, или вторую производную от света физического. В качестве же результата первого круга мы имеем тот же свет физический, но он уже претерпевает преобразование из волновой формы материи в корпускулярную. Про двойное действие законов диалектики мы говорили с самого начала, и даже выделили закон двойного действия, который выражается в формуле “ОП—ОУ“. Впрочем, очевидность существования такого закона безусловна. Действительно, ничего нельзя утверждать или отрицать, не предположив той или иной возможности, не попробовав, не попытавшись что-либо сделать вообще.
Уже в самой векторной работе ФС (в силу скалярной природы её мотива, принципа действия, логического содержания) подразумевается (проходит период “внутриутробного развития”) зарождается само понятие инерции, которая есть действительная скалярная работа. Эта инерция и позволяет осуществлять работу в нагрузке. Но в силу скалярного характера общего принципа действия нагрузки, эта работа и осуществляется по замкнутой траектории, как ток во вторичном контуре I2. Далее уже возникает понятие инерции нового качества – логический растр, как информационный поток Ф2 данных (энергетического сообщения). И если первая производная инерция имела общий векторный характер, как и положено первой производной вообще, то вторая производная инерция общего движения имеет уже общий скалярный характер, какой и положено иметь второй производной. Таким образом, закон перехода количественных изменений в изменения качественные, двойным своим действием, и обусловливает преобразование энергии в информацию. Где в первом своём действии он обусловливает виртуальное преобразование координатных систем, а во втором своём действии он обусловливает действительное преобразование. Но это двойное действие осуществляется всеми тремя законами диалектики развития общей ситуации. И осуществляется оно как в частном, так и в общем. Так вот это второе общее производное действие закона перехода количества в качество, как второе отрицание, и обусловливает единство и борьбу истинных противоположностей. Так что закон двойного отрицания свидетельствует о том, что существуют только два крайних термина силлогизма, которые и есть энергия и информация, как ФС и ЛС, где каждый использует другого в качестве средства получения пользы. Однако для того, чтобы использовать другого человека (напарника или помощника), нужна матрица перехода, или средство связи (физическое и логическое), и не одно, а два (“два в одном”): во всяком случае, связь должна быть двухсторонняя (дуплексная). Так же нужен соответствующий опыт, узы дружбы, желание сотрудничать. А желание сотрудничать может возникнуть только на основе опыта, его полезной функции. Законы мира действуют, и сам мир устроен по типу “матрёшки”. И принцип этот неограниченно распространяет своё действие, как в микромир, так и в макромир.
Круг производного ЛС (общего принципа действия физического механизма) опережает круг ФС (действующей физической конструкции механизма) на полторы общие фазы. И если он не будет опережать, то ФС просто не будет (перестанет, после первоначального “пинка”) понимать – что ему вообще дальше делать. Оба эти круга играют образующую роль, тогда как в роли направляющей окружности постоянного значения… выступает направляющий круг источника питания (например, электрической энергией), который, естественным образом, в этом процессе играет опережающую и направляющую роль. Так вот общий принцип действия электрической энергии, электричества вообще, и является исходным внешним ЛС, производным от которого является общий внутренний принцип действия электродвигателя. Этот производный ЛС, или общий принцип действия электродвигателя, и выступает в связующей роли второго антисреднего термина силлогизма. Физическая конструкция электродвигателя, в которой логический принцип действия неявно представлен (распределён, скрыт в физической форме), и сам логический механизм (общий принцип действия) – безусловно, разные вещи. Где логический механизм выступает в роли большего термина силлогизма, или физико-логического преобразователя, а физический механизм (всё множество деталей его физической конструкции) – в роли меньшего термина. И где физическая конструкция обусловливает потенциальные возможности (габаритную мощность машины), а логическая конструкция – принципиальные возможности машины. Иначе говоря, потенциальные возможности механизма зависят от того, в каком масштабе выполнена его физическая конструкция. Для логического же механизма, как общего принципа действия физического механизма, если и применимо понятие масштаба, это понятие логического, то есть временного масштаба. А это есть быстродействие механизма, скорострельность орудия. И чем массивнее физический механизм, чем больше его физический (параллельно представленный) масштаб, тем он менее поворотлив. Маятник тоже, чем он массивнее, тем больше и период его колебания (меньше частота).
Получается вообще так, что в НМТФС и НМТЛС мы имеем первые производные средние термины силлогизма, то есть средние термины передатчиков (источников производного привода), а в ВМТФС и ВМТЛС мы имеем вторые производные средние термины, которые и осуществляют действительное преобразование. Если первый производный первый средний термин силлогизма имеет векторную (волновую) природу, то второй производный второй средний термин силлогизма – скалярную (корпускулярную) природу. И если первый средний термин осуществляет виртуальное векторно-скалярное преобразование координатных систем, то второй средний термин осуществляет действительное скалярно-векторное преобразование. Где скалярную природу имеет содержание второго среднего термина, его принцип действия, а векторную природу имеет форма его проявления. У виртуального же преобразователя – первого среднего термина – форма проявления имеет скалярную природу, а содержание – векторную природу. Это соответствует тому факту, что в НМТЭМ мы имеем нулевое ускорение при максимальной скорости, и общее его движение из НМТЭМ в ВМТЭМ связано с ростом ускорения и уменьшением скорости, что как раз и связано с векторно-скалярным преобразованием. В свою очередь, при движении “ЭМ” из ВМТ в НМТ мы имеем рост скорости и уменьшение ускорения, что и обусловливает скалярно-векторное действительно работоспособное (истинно живое) преобразование. И именно в НМТЭМ осуществляется физическая связь между крайними (корпускулярными вторыми производными) средними терминами. А связь эта только и может осуществляться волновой формой проявления материи. Вот и получается, что “В начале было Слово. И это было Слово Бога. И это Слово было Бог Дух!”
Наша память разделена на разделы, каждый из которых отвечает за свою функцию. В этом свете, некоторое понятие составляет одну ячейку памяти. Отношение к тому или иному понятию хранится в другой ячейке памяти. Между этими ячейками памяти образуются ассоциативные связи, то есть, то или иное понятие заносится в “чёрный список” или в “белый список”. В этом свете, квадрат состояний материи можно представить и как разделы памяти. Где в нулевом предполагающем агрегатном состоянии первой ступени (ПЗУ) хранятся сами понятия (в состоянии “семени жизни”). Отношение к ним сохраняется в нулевом предполагающем состоянии второй ступени, как поляризованное или востребованное состояние самого понятия. Их логическое значение сохраняется в нулевом предполагающем состоянии третьей ступени. Общее представление о логическом значении некоторого множества востребованных понятий, то есть связи между понятиями и их значениями, как результат упорядочивания общей ситуации, сохраняется в нулевом предполагающем состоянии четвёртой ступени. Результаты анализа, как представление об истинной картине мира, сохраняется (в вещественном рабочем ходе ФС) в собственной физической памяти ЛС, то есть в ПЗУ. Связи между разделами памяти бывают ассоциативные, индуктивные, диссоциативные и дедуктивные. Причём, эти связи безусловно и условно предполагаются (в ОЗУ) и безусловно и условно у/emтверждаются (записываются) в ПЗУ, где сохраняются как “семена жизни”. И все эти связи (средние термины силлогизма) устанавливаются работой выхода, которая эти связи безусловно и условно предполагает (процесс востребования опыта и его обобщения, упорядочивания), безусловно и условно утверждает (запись НПО). Таким образом, три ступени сознания процесса это, как минимум, три раздела памяти. И обязательно должен быть нулевой предполагающий раздел, как хранилище данных (откуда данные считываются, прежде чем они могут быть взяты в расчёт), причём в каждой ступени сознания процесса. Действительно, отношения к вещам у нас сохраняются как “семена жизни”, и представления о некотором множестве ситуации у нас тоже сохраняются в “твёрдом” агрегатном состоянии. И все эти “семена жизни” играют связующую роль второго среднего термина силлогизма в процессе развития общей ситуации. Не будет этих “семян жизни”, не будет и никакого развития ситуации. Во всяком случае, для развития чего бы то ни было, нужны основания, которые должны существовать изначально, как начальные условия задачи. Но откуда взялись эти основания изначально – вот что должно стать основным вопросом философии, а не тот дурацкий вопрос – что первично, а что вторично.
Спрашивается, зачем нам вообще развиваться, развивать какие-то отношения, если нам и так хорошо? Однако необходимость в развитии отношений, стремление узнать друг о друге больше (познакомиться поближе), нам всем хорошо знакомы. Первое что мы делаем, знакомясь с интересным для нас человеком, мы спрашиваем имя или представляемся сами. Так вот о Боге мы не знаем ничего, а только Имя. Но мы знаем историю отношений человека с Богом. А история вопроса – это и есть главное основание, которое может стать начальным условием задачи. Значит, Религия, безусловно, права в том, что хранит и преумножает историю вопроса отношения человека с Богом. А различные религиозные конфессии – это лишь ступени сознания процесса развития этой истории. Господь Бог так и останется для нас Загадкой, мы никогда не приблизимся к полюсу логарифмической спирали. Да мы и сами – люди – так и остаёмся друг для друга загадками, несмотря на то, что проживаем бок о бок всю жизнь. А если кто и остановит “ЭМ” процесса эволюционного развития общей ситуации в ВМТФС (в конце девятого дня мира), то это и будет гравитация – закон всемирного тяготения. Может быть, это будет комета или какой другой “кирпичик” Мироздания, который свалится на нашу многострадальную голову. Если мы сами себя раньше не остановим.
Статор трёхфазного электродвигателя своим вращающимся магнитным полем обусловливает логическую развёртку, или общее движение информационного носителя энергетического сообщения. В роторе, логическая развёртка, осуществляет дедуктивную сборку производного энергетического привода, а конструкция электродвигателя в общем и целом, даёт результирующий вектор G, обусловливающий индуктивный процесс в нагрузке. Рабочий ход ФС в нагрузке обусловливает логический дедуктивный процесс в содержании (общем принципе действия) нагрузки. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что в статоре мы имеем энергоинформационный рабочий ход, в роторе – полевой (силовой) рабочий ход, на выходе физического механизма – вещественный рабочий ход, а в нагрузке – однозначно, антивещественный рабочий ход который обусловливает производный энергоинформационный рабочий ход в нагрузке, то есть оживляет её общий принцип действия. Другими словами, в статоре мы имеем первый образующий круг производного процесса. Между статором, логически подчиняющим ротор, и самим ротором осуществляется волновая логическая связь: во всяком случае, физической связи тут никакой нет. А в роли опережающей и направляющей окружности для первого образующего круга статора, второго образующего круга ротора, третьего образующего круга конструкции электродвигателя, в общем и целом, и для антивещественного рабочего хода в нагрузке выступает общий принцип действия трёхфазного источника электрической энергии. Этот общий принцип действия трёхфазного источника электрической энергии и представляет собой аналог медленно меняющегося внутреннего сопротивления источника питания, то есть логической постоянной составляющей процесса. В данном случае, окружность постоянного значения… является аналогом логической проводимости, то есть тех принципиальных возможностей, которые предоставляет физический общий принцип действия источника (генератора) электрической энергии. Источник электрической энергии – это источник энергетического сообщения, носителем которого является информация, то есть производный логический привод собственно электрогенератора, приводимого в движение физическим приводом. Так же и физическая реальность, вообще, является источником информационного сообщения, которое восстанавливается на приёмной стороне – производной логической реальности. Источник электрической энергии, во всяком случае, не является источником информационного сообщения, но живая информационная форма его проявления является носителем энергетического сообщения от общего физического принципа его действия. Иначе говоря, логический привод электрогенератора служит “почтальоном”, доставляющим энергетическое послание потребителю – приёмной стороне, где сообщение и восстанавливается, то есть расшифровывается (регенерируется).
Провести ассоциацию – значит, провести, так называемую, параллель. А проведение параллели – это уже выход в смежный логический рабочий объём. И мы не случайно говорим о параллелях, подразумевая при этом линию окружности постоянного значения…, то есть постоянного направления развития общей ситуации. Средний же термин – это субъект суждения, который может находиться в пяти агрегатных состояниях материи. Субъект суждения, как тема разговора, и выступает в роли опережающей и направляющей окружности постоянного значения…, то есть параллели. Действительно, в самом начале разговора мы должны обозначить тему (линию центров), а потом уже, в ходе собственно суждения, она распределяется в некотором множестве частного. Получается, что субъект суждения, как средний термин и как постоянная составляющая, и связывает собственно суждение в связную речь. В самом деле, что ещё может связывать некоторое множество понятий, как не логический рабочий объём термина силлогизма (общая ситуация). Это и общее представление, и мотив, и постоянная составляющая, и направляющая окружность, и логический рабочий объём, который связывает в одно целое некоторое множество действий, поступков, процедур общего алгоритма. Так и некоторое множество деталей действительно собранного физического механизма безусловно предполагающим образом связывает логика, или общий принцип действия механизма. И если истинным субъектом суждения является живое общее то тогда действительно, “в начале было Слово…”, а потом дело. Мы тоже сначала думаем, а потом делаем. В противном случае, нас нельзя было бы назвать мыслящим субъектом, логично действующим (адекватно реагирующим), а тем более, творческим субъектом. Действительно, нелогично, нерационально, неосмысленно и неразумно действующего субъекта и субъектом-то (действующим по своей собственной воле) назвать нельзя.
Некоторое множество живого частного, как само суждение, является носителем информационного сообщения, а без информационного сообщения не может быть и самого понятия суждения, как и некоторого множества физических действий скульптора. В роли субъекта суждения, обусловливающего логическую связь физических действий скульптора, выступает живой информационный образ в сознании скульптора. Физические воздействия скульптора (каменотёса или токаря) осуществляются до тех пор, пока работа не будет логически закончена. А логически закончена она будет тогда, когда закончится логическая разборка и когда устранится (отсечётся) всё лишнее в заготовке “детали” в рабочем такте “сжатия” ЛС. До этого момента и осуществляется Синтез ФС (в триаде “Тезис — Антитезис — Синтез“). И только после этого момента можно сказать, что скульптура логически заработает. В самом деле, скульптура не может физически работать. Так и деталь, обработанная токарем и предназначенная для установки в физический механизм, не физически работает, а пока только логически. Действительно, информация может считываться с физического носителя, а значит, работать, осуществлять свой логический привод (рабочий ход ЛС) бесконечное число раз. Для этого необходимо лишь общее относительное движение носителя или устройства считывания. А для этого вечного общего относительного движения достаточно его инерции (информационного зарядового состояния).
Всё множество деталей разбираемого физического механизма, мы раскладываем на рабочем столе в определённом порядке – порядке разборки. Те детали, которые необходимо (в процессе обратной сборки) устанавливать в первую очередь, мы положим поближе, а те, которые устанавливаются в последнюю очередь, мы положим подальше. Выражение “подальше положишь – поближе возьмёшь” следует понимать именно так, что порядок сборки имеет обратный общий характер порядку разборки. Сборка и является обратным (дедуктивным) преобразованием. Действительно, если при разборке часового механизма мы не будем соблюдать порядка, то нам его потом и не собрать. Тем более, если мы не являемся часовых дел мастером. Например, если мы детали разобранного часового механизма разложим в “линейку”, то последняя извлечённая деталь будет первой, предназначенной для установки. А сама эта “линейка” будет ни чем иным, как логической последовательностью “разборки-сборки”. Известно, что можно писать и читать слева направо, и справа налево. Это невероятно, но факт. Обратный порядок – тоже порядок, хотя и неявно представленный. У нас логическая сборка осуществляется слева направо, а потому правоспиральный процесс собой и представляет. А если логическую сборку осуществлять справа налево, то этот левоспиральный процесс, очевидно, будет обусловлен параллельным принципом соподчинения ППМ, и будет представлять собой нечто подобное попятному общему движению в развитии общей ситуации. Понятие спиральности, вообще, применимо к волновой форме материи, то есть приводу, в роли которого, всякий раз, средний термин силлогизма и выступает. И если в физическом приводе опережающую и направляющую роль играет логический принцип действия, то в логическом приводе опережающая и направляющая роль принадлежит физическому принципу действия. Во всяком случае, направляющую роль играет собственно сообщение, доставленное образующим носителем (“почтальоном”).
В этом свете, электронное нейтрино (первый средний термин ФС) так называется потому, что имеет нулевое зарядовое состояние, соответствующее нулевому ускорению в НМТФС “ЭМ” процесса. А максимально возможная обобщённая скорость в этой же НМТФС (физическом вакууме, как уровне “чёрного“) определяет его чисто волновую логическую функцию. И если первый средний термин первого производного ФС¢ (электронное нейтрино) распределён в меньшей посылке ФС, то есть в общей активной фазе производного процесса, то второй средний термин второго производного ФС² (ВМТЛС) распределён в большей посылке, или в общей фиксирующей фазе. И если вторая половина направляющей общей фиксирующей фазы представляет собой заключение, в которое входит логическая форма проявления второго среднего термина, то первая её половина представляет собой большую посылку, в которую входит энергетическое содержание второго среднего термина – собственно большего термина силлогизма. А поскольку содержание физически слабо связано с формой проявления, то мы и можем себе позволить такого рода разделение. Слабая связь общей фиксирующей фазы с общей мутабельной фазой процесса свидетельствует о том, что нам вовсе необязательно озвучивать те мысли, которые мы сформулировали в своём сознании. И хотя озвучивать не обязательно, то зацикливаемся мы на этой мысли с логической (растровой) необходимостью. А если бы мы высказались или записали мысль на бумагу, то разрядились бы и перешли в нулевую конфигурацию. Это зацикливание на мысли и обусловливает зарядовое (поляризованное) состояние, когда мы более ни о чём другом думать не можем или просто не хотим, если это важная мысль, ценная идея; и нам необходимо как можно дольше удержать (зафиксировать) её в голове. Однако не всё так плохо. Есть у нас “выключатель”, который мы всегда можем привести в действие усилием воли. Его можно назвать и кнопкой “сброс”: в этом случае, мы теряем мысль, если её не успели записать.
Мы несём ответственность за прошлое и перед будущим. Так вот ответственность за прошлое обусловливает Закон Сохранения, а ответственность перед будущим – Закон Развития. От этого никто не открестится, будь он трижды учёный. Ответственность – понятие сугубо логическое, и оно подразумевает общий перенос, по определению. Значит, мы имеем дело с логическим носителем энергетического сообщения, информационным носителем энергии производного энергетического привода. Вот так наш физический мир и родился из ответственности перед будущим; и живёт, благодаря ответственности за прошлое. Ответственность за развитие общей ситуации как раз средний термин и несёт, то есть Дух Святой, как третье Лицо. Между сохранением и развитием, безусловно, есть и противоречие. Сохранение может и не хотеть никакого развития так же, как Бог “не хотел…”, как сказано в Евангелие. Развитие же может обеспечить только ЛС. Физическому же субъекту свойственна работа на сохранение – это его главный интерес. И как мы уже говорили, у информации нет проблемы сохранения, в отличие от энергетического, то есть вещественного мира. А раз у информационного мира нет проблемы сохранения, то остаётся одна проблема развития. Но что такое проблема сохранения энергии, если эта проблема решается с помощью (посредством) закона развития? И что такое проблема развития, если она не может решаться без сохранения опыта, сохранения достигнутых результатов. Закон и сам несёт ответственность! Так, Закон Развития несёт ответственность за Закон Сохранения, и наоборот: поскольку без сохранения, в принципе, невозможно развитие. И существует ли, вообще, Закон Сохранения информации? Проблема сохранения информации в физической реальности существует, и стоит достаточно актуально. Но если проблема сохранения информации существует в физической реальности, то проблема сохранения энергии должна иметь место в логической реальности, которая и несёт ответственность за соблюдение Закона Сохранения энергии. И это аналогично тому, как и физическая реальность несёт ответственность за сохранение информации. Собственно “нести” ответственность – значит, работать на пользу общего дела, делать всё необходимое, принимать все необходимые меры. А мы и сами живём, как ФС, благодаря дедуктивной работе производного ЛС, который и контролирует все наши жизненные функции, скрытые под нашей оболочкой. Не было бы ответственности (обратной связи), не было бы и самого понятия греха или ошибки. А не было бы ошибки, не было бы и всего остального – ни добра, ни зла, никого нового практического опыта. На ошибках мы (и не только мы) и учимся. Если Бог и “не хотел…”, то, очевидно, боялся ошибки, которая неизбежно могла случиться, и имеет место на самом деле. Не всё так прекрасно в нашем мире, как хотелось бы, но и не всё уж так и плохо. Ответственность несём мы и за свою собственную жизнь. Очевидно, именно это чувство ответственности, чувство необходимости наполнить свою жизнь смыслом и заставило меня взяться за это дело с тем, чтобы не оставалось ощущения, что жизнь, дарованная нам свыше, прожита напрасно. Я с самого начала воспринимал эту свою работу, как оправдание своего существования. И когда всё “утрясётся”, когда всё связи перейдут в твёрдую фазу, то логически выкристаллизуется логический кристалл истинной духовной драгоценности. Эта ассоциация возникла на основе проведения аналогии с процессом выращивания физического кристалла из насыщенного раствора, при постоянном его помешивании, то есть в общем растровом движении. А пока идёт процесс образования новых понятий и новых связей, значит, продолжается и рост логического кристалла. И этот кристалл будет играть роль “призмы”, через которую мы будем воспринимать окружающую действительность, роль системного программного обеспечения, которое будет естественным образом постоянно обновляться, совершенствоваться.
Максимально возможная мощность, передаваемая от источника в нагрузку, может иметь место только при условии согласования внутреннего сопротивления источника питания и сопротивления нагрузки, то есть при их равенстве (соразмерности). Так же, если взять два совершенно одинаковых тела, но одно нагреть до 100 градусов, а другое охладить до нуля градусов, и поместить их в идеальную термокамеру, то горячее тело передаст холодному телу только половину своей теплоты. В этом случае, целое будет поделено на два, то есть оба тела, в конечном итоге, будут иметь одинаковую температуру – 50 градусов, и закон сохранения при этом будет соблюдён. И что уравновешивает эти два средних состояния, как не средний и антисредний термины силлогизма, то есть не прямая и обратная связь? Таким образом, мы имеем максимально возможный коэффициент полезного действия 50%, при условии отсутствия рассеяния (потерь). Аналогичная картина будет и в случае, если, в условиях невесомости, космонавт оттолкнёт равное ему по массе тело от себя. В результате такого действия, и космонавт, и тело полетят в разные стороны с одинаковой скоростью. Отсюда вывод: энергия ВЭВ космонавта поделилась поровну, то есть пополам. Это значит, что при всём желании космонавт не может изменить общую ситуацию в свою пользу: то есть, чтобы тело оттолкнуть, а самому остаться на месте. Всё это будет именно так (E=mV2/2), если космонавт медленно (плавно) оттолкнёт тело. Но если, в этих же условиях, воздействовать на тело коротким импульсом, то есть вложить всю свою энергию в короткий импульс ВЭВ, то ситуация резко изменится (E=mC2). Дело очевидно в том, что медленно отталкивать тело – это всё равно, что резать хлеб тупым ножом. Мы для того и точим нож и всякий режущий, колющий инструмент, вообще, чтобы использовать этот эффект своего рода “рычага Архимеда”. Согласно закону “рычага Архимеда”, чем короче импульс, в который мы вкладываем всю свою силу, тем больше и эффективность нашего ВЭВ. Это как тот же самый рост энергии с повышением частоты колебаний. Общая ситуация и получает своё развитие, а мы получаем чёткое (резкое) ясное представление о ситуации, благодаря обобщённой скорости производного энергетического привода.
Итак, чтобы увеличить силу удара (мощность воздействия), необходимо увеличить скорость привода, резкость действия. Иначе говоря, чем быстрее меняется ситуация, тем острее ставится вопрос для объекта. Действительно, если ситуация вообще не меняется, то не возникает и никаких вопросов. Причина этого эффект кроется в ортогональности вектора силы, как постоянной составляющей (для которой вход в смежный рабочий объём закрыт), к вектору силы, как быстропеременной составляющей – аналог “высокочастотного подмагничивания”, несущей радиосигнала. Сама по себе эта ортогональность обусловливает эффект действия потенциального (торсионного) поля, работа которого, как известно, не связана с потреблением питания от источника, то есть не изменяет состояние первичного источника поля. Так, трансформатор, у которого в качестве первичной обмотки применён соленоид, а в роли вторичной обмотки использована плоская спиральная катушка, имеет асимметричную взаимоиндукцию: подключение нагрузки в выходной цепи не влияет на потребляемую мощность в первичной обмотке. У соленоида скалярное магнитное поле – замкнутый поток, а у плоской спиральной катушки магнитное поле лежит в плоскости катушки и является радиальным (векторным). Таким образом, мы получаем физико-логический переход из подчиняющего физического (скалярного) состояния в подчинённое логическое (векторное) состояние. А поскольку этот переход является однонаправленным, или необратимым, то асимметрия взаимодействия и должна иметь место.
Известно, что, работая с токами высокой частоты и высокого напряжения, Никола Тесла использовал однопроводные терминалы, то есть электрические устройства, одним проводом подсоединённые к источнику быстропеременного электрического поля. Такие терминалы (лампы, электромоторы) не потребляли мощность из первичного источника, поскольку использовали изменения напряжённости поля в точке подключения к проводнику: причём данная точка должна была удовлетворять условию максимума стоячей волны, то есть соответствовать пучности (максимуму напряжения) электрического поля в ВМТЛС. В этом случае, работу совершало векторное (однополярное) высокочастотное потенциальное поле, логически сильно подчинённое скалярному состоянию источника. И работа эта совершалась в процессе логической (векторной, волновой) индукции, где контроль за общей ситуацией в нагрузке (направляющем круге ЛО) осуществлял производный ЛС – круг образующий, или векторная форма проявления скалярного содержания источника. А если речь идёт о некоторой “точке”, как максимуме напряжённости поля стоячей волны, значит, речь идёт об ИС КРТ ПП, или точке взаимодействия (точке М) направляющего и образующего кругов ЭП. Получается вообще так, что Тесла “снимал” с провода не энергию, а информацию, или логический привод – носитель энергетического сообщения. Провод же играл роль физического носителя информации, с которого эта информация и считывалась. Тогда ток генератора пульсирующего высокочастотного поля одной направленности (полярности) осуществлял ни что иное, как запись информации на физический носитель посредством энергетической “накачки” (энергии высокочастотного “подмагничивания”). А как мы уже говорили, считывание информации с физического носителя не приводит к её потере. Да и сама информация, записанная на физический носитель имеет природу потенциального поля, для собственно работы которого требуется только скорость общего относительного движения носителя. Виллиаму Куперу (США), экспериментировавшему с бифилярными неиндуктивными катушками, тоже удалось создать устройство, создающее мощность во вторичной цепи без реакции на первичную цепь, а также, движущую безопорную силу в пространстве. Купер обнаружил, что специально сконструированные катушки могут производить потенциальное поле, которое не экранируется и имеет ряд общих с гравитационным полем характеристик. Гравитация рассматривалась Купером, как поляризация атомов тела в земном гравитационном поле. Поэтому он заявляет в описании патента 1971 года, что электронный генератор… сверхвысокой частоты, создающий пульсирующее электрическое поле одной полярности…, действующий в противоположном земному гравитационному полю…, способен деполяризовать атомы тела и освободить их от земного гравитационного притяжения. И если говорить о “безопорной” движущей силе в пространстве, которую обнаружил Купер, то, скорее всего, речь идёт о природе собственно энергоинформационного ППМ (времени): природа которого, как мы условились, есть логический общий перенос, или логическая векторная аннигиляция. Во всяком случае, без истинно живого (истинно работоспособного) энергоинформационного ППМ и его реакции, дело здесь обойтись не может.
Потенциальное поле и работает при считывании информации с физического носителя в ортогональном направлении рабочего зазора головки воспроизведения магнитофона. Однако не только информация может считываться без изменения состояния первичного источника поля, но и энергия, при определённых условиях, так же может считываться без изменения состояния источника потенциального поля. “Стоячая” волна в проводе, подключенном к высокочастотному генератору однонаправленного пульсирующего тока, “стоит”, если так можно выразиться, за счёт действительной скалярной работы. А это значит, что мы имеем действующую логическую развёртку. Волна напряжения и играла роль логической развёртки, тогда как волна тока играла роль работы выхода производного источника энергии, его холостого рабочего хода в собственной физической памяти. Электрические устройства, которые Никола Тесла подсоединял одним проводом к источнику быстропеременного поля, не потребляли мощность из первичного источника, поскольку использовали изменения напряжённости потенциального поля в точке подключения. Узловая точка подключения должна была удовлетворять условию максимума напряжения (ускорения в ВМТЛС) и минимума тока стоячей волны, то есть выступать в роли точки роста производного логического привода. Максимум волны тока в НМТЛС, как точке выхода для собственно работы выхода и обеспечивал мощность потребляемую терминалами Николы Тесла. Действительно, напряжение в ВМТ “ЭМ” процесса не осуществляет работу, работу выхода в смежный логический рабочий объём, во всяком случае, осуществляет ток, как собственно работа выхода. Значит, мы имеем дело с логической работой выхода в НМТЛС, и эта логическая работа выхода (ток генератора логической развёртки – стоячей волны) осуществляет собственно логическую развёртку в конструкции (принципе действия) терминала, обусловливая преобразование корпускулярной информации в энергию производного физического привода. И получается, что стоячая волна в проводе, к которому подключается терминал, в роли генератора логической развёртки и выступает. Сам же этот генератор, как производный логический привод, обусловлен энергетическим приводом исходного генератора энергетической развёртки источника быстропеременного однонаправленного пульсирующего тока, осуществляющего энергетическую накачку….
- И. Л. Лейтес / Второй Закон и его 12 заповедей. Популярная термодинамика Название: Второй Закон и его 12 заповедей. Популярная термодинамика Автор: И. Л. Лейтес Аннотация: Книга И. Л. Лейтеса посвящена практическим вопросам
- Владимиров Юрий Сергеевич / Между физикой и метафизикой. Кн. 1: Диамату вопреки. Название: Между физикой и метафизикой. Кн. 1: Диамату вопреки. Автор: Владимиров Юрий Сергеевич Аннотация: Предлагаемое вниманию
- Токалин В.Н. / О правовой безопасности Название: О правовой безопасности Автор: Токалин В.Н. Аннотация: В данном моём ЗАЯВЛЕНИИ речь пойдёт о Судьях по должности, прокурорах и адвокатах
- М. Стингл / Индейцы без томагавков Название: Индейцы без томагавков Автор: М. Стингл Аннотация: Предлагаемое вниманию советского читателя третье, дополненное издание книги чешского американиста Милослава
- Шустов В. В. / Общее числовое действие и некоторые его свойства. Название: Общее числовое действие и некоторые его свойства. Автор: Шустов В. В. Аннотация: В настоящей книге предложен
- Шимов Я. / Европейский проект и демократия Название: Европейский проект и демократия Автор: Шимов Я. Аннотация: Всовременном массовом сознании понятия «Европа» и «демократия» ста ли почти синонимами. Если
- Васильченко А.В. / Арийский миф третьего рейха Название: Арийский миф третьего рейха Автор: Васильченко А.В. Аннотация: Если мы попытаемся найти определение арийской расы, то, ско-рее всего, натолкнемся на
Ещё записи в рубрике: